等离子化学与新材料湖北省重点实验室

 首页  实验室介绍  组织机构  研究队伍  科研状况  合作交流  实验室管理 

站内搜索:
新闻动态

实验室刘治田教授连续两年入选全球...
等离子体化学与新材料湖北省重点实...
重点实验室一项成果获2019年省科学...
胡六永博士在新能源材料研究领域取...
李鹏程课题组在碳纳米管/聚合物复合...
香港理工大学土木与环境工程系冷真...
华中科技大学史玉升教授来实验室讲学

实验室介绍
您的位置: 首页>>实验室介绍
实验室介绍

         

           

   实验室现有固定研究人员62人,管理人员2人,其中有关人才计划特聘教授2人,湖北省教育厅有关人才计划学子5人,工大学者2人。研究人员全部具有博士学位。实验室采取开放式的管理,主要管理人员和学术带头人相对稳定,研究人员根据项目研究的需要进行流动。
   实验室面积4000平方米,设备资产4474万元。
   根据学科发展和国家地方经济建设的需要,实验室形成了如下主要学科方向:
   1.等离子体技术:围绕新材料的制备、开发应用的需要,进行电磁场模拟和等离子体模拟,结合等离子体诊断技术,开展微波等离子体技术、脉冲放电等离子体技术以及射频等离子体技术与装备的研究与开发,开发出与目标材料的制备和加工具有良好适应性的系列等离子体源和等离子体化学气相沉积系统;
   2.材料制备与产业化研究:主要开展以金刚石膜为代表的涂层材料、以纳米碳管为代表的功能纳米材料的制备与产业化研究,利用多种手段开展功能高分子材料以及功能矿物材料的制备与应用研究。    

等离子体化学与新材料湖北省重点实验室  版权所有