等离子化学与新材料湖北省重点实验室

 首页  实验室介绍  组织机构  研究队伍  科研状况  合作交流  实验室管理 
站内搜索:
新闻动态

实验室2018年度年会隆重召开
熊礼威副教授受邀赴新加坡参加第三...
刘治田教授课题组论文入选ESI高被引
实验室接受省科技厅现场评估
实验室陈喆教授课题组两位研究生赴...
实验室陈喆教授参加第三届中日正电...
孙义民教授团队在全固态柔性超级电...

研究方向
您的位置: 首页>>科研状况>>研究方向>>正文

功能无机非金属材料方向
2019-04-09 12:42  

功能无机非金属材料方向:

在基础研究方面,继续对矿物晶须进行系统研究,使用‘模板诱导/均相沉淀法’直接对天然含磷矿物进行改性,制备出HAP改性型矿物晶须材料。

在应用研究方面,通过上述研究制备的晶须/陶瓷基、金属基、高分子基复合材料以及孔形CHAP矿物材料等在人体硬组织修复、催化、药物载体、大分子分离与精制、离子吸附与交换、核废料固化等领域具有很好的应用前景,力争在这些领域取得专利技术,实现其产业化。

  此外,开发技术经济、清洁高效的半导体光催化天然累脱石水污染控制技术和方法。此外,石墨烯制备及应用、节能膜材料、发光材料等新型功能材料将是重点实验室发展主要方向。

关闭窗口

等离子体化学与新材料湖北省重点实验室  版权所有